USD 426.32
EUR 496.41
RUB 5.5
«Алыптың қуаты – халықта, халықтың қуаты – бірлікте!»
 
RSS лента

Қазақстандық бойжеткендер #меніңөлгімкелмеді акциясын қолдады

  • 30.июля.2019, 18:00,
  • 159

Қазақстандық бойжеткендер зорлау жөніндегі заңды күшейтуді талап етуде. Олар Ресейлік блогер @alexandramitroshina бастаған #меніңөлгімкелмеді акциясын қолдады. 


26 шілде күні Астана-Нұрлы жол - Ақтөбе пойыздың зорлау қылмысымен айыпталған жолсеріктерге үкім шығарылды. Айыптылар екі жылға бас бостандығынан айырылды. Соттың бұндай үкіміне наразы болған жұртшылығында сот әділдігіне деген күмән туды.


View this post on Instagram

(Текст взят у фотографа @ryazantseva_marina_photo ) Мы поддержали флэшмоб #янехотелаумирать в поддержку закона о домашнем насилии, запущенный активисткой @alenapopova и блогером @alexandramitroshina Акция посвящена женщинам, которых убили в результате домашнего насилия, а также женщинам, которые защищая себя, убили партнера и попали в тюрьму. Случаев домашнего насилия столько много, что на это нельзя закрывать глаза. Об этом нельзя молчать. Совсем недавно погибла Оксана Садыкова. Муж избивал ее на глазах у детей. И когда она написала на него заявление о побоях и подала на развод, в полиции ничего не сделали, мужа отпустили, он подкараулил Оксану в подъезде и убил на глазах у 8-летнего сына. И таких историй тысячи. Какова ситуация в России? 1. Законы против домашнего насилия есть в 127 странах, но не в России 2. Россия входит в число 18 стран, чьи законы хуже всего защищают женщин от насилия 3. Полиция в России старается игнорировать домашнее насилие и ждет, когда у жертвы будут хотя бы ножевые ранения 4. В начале 2017 года в России были декриминализированы побои в семье. Мы не можем молчать! Поэтому просим Вас помочь и распространить информацию, публично высказать свое требование принять закон.⠀ Подписать петицию с требованием принять закон можно на сайте - http://domesticviolence.ru/. Хэштэг #ЯНеХотелаУмирать появился не просто так: он посвящен одновременно женщинам, которых убили в результате домашнего насилия (они не хотели умирать), а также женщинам, которые сейчас отбывают срок за убийство партнера в рамках самообороны от домашнего насилия — то есть в трактовке: «я не хотела умирать, поэтому оборонялась от агрессора». Если бы закон был, он защитил бы таких женщин еще до смерти партнера и не вынудил бы их пойти на крайнюю меру самозащиты. Сердечно благодарю за поддержку этой идеи визажиста-гримера Ольгу Попову @olga___popova___nabokova , студию Натальи Шилковой @fotostudiianataliishilkovoi и Наташу лично, а также нашу модель Ангелину @miss_grace555. Девочки, без вас, я бы не смогла реализовать это БОЛЬШОЕ ДЕЛО. Это больше, чем фото. Об этом нельзя молчать! Ведь это касается каждого!

A post shared by Ольга Попова- Набокова (@olga___popova___nabokova) on

#меніңөлгімкелмеді акия қатысушылары әйел зорлауына беретін жазаны қатаңдатуды, әсіресе, қылмыстық жазаны қайтаруды талап етіп отыр. Қоғамның назарын аударту мақсатында желіге жүздері көгерген, жараланған суреттерін жариялауда. Бойжеткендер көрген зорлық-зомбылық жайлы жантүршігерлік оқиғалармен бөліседі. 



View this post on Instagram

#ЯНеХотелаУмирать ⠀ В России начался флэшмоб в поддержку закона о домашнем насилии, в 146 странах он есть, но не у нас в Казахстане и России. ⠀ Запустила его @alexandramitroshina-блогер из России. Уже создана петиция, где свой голоса отдали уже более 600 тысяч человек. ⠀ В Казахстане тоже появилось движение #немолчиkz ⠀ Во всем мире ежегодно погибают десятки тысяч женщин от домашнего насилия, а еще сотни тысяч женщин о насилии молчат, и не обращаются в правоохранительные органы. ⠀ В подростковом возрасте у меня был случай, когда в очередной бешенной ссоре мамин муж начал на нее бросаться. Я вступилась за нее и начала орать, а он схватил меня за шею и начал душить. Длилось это какие-то секунды, но шок остался надолго. Помню как потом бежала к соседям и просила вызвать полицию. Полицейские не ехали час, после мы почему-то отменили вызов. Это было последней каплей, вскоре они развелись. ⠀ Мы - Женщины Казахстана ни от чего не защищены. Читая новостные порталы, где каждый день всплывают вопиющие истории, я испытываю ужас. У нас за изнасилование в поезде по нескольку месяцев не задерживают «подозреваемых», а унижения, преследования и избиения мужчинами бывших жен не наказывается никак вообще (ну не убил же

скачать dle 12.0
Фото авторы : ашық дереккөз Авторы:
Тағы да оқыңыздар:
30.07.2019
29.07.2019
26.07.2019
25.07.2019
19.07.2019
ПІКІР
24 қыркүйек18:42,
Экономика
Төлемнің көлемі өсе ме?  
24 қыркүйек17:18,
саясат
"Цой жауап берсін"!  
24 қыркүйек14:04,
Тарихи мұра
Абайдың қандай мақсаты болды?  
24 қыркүйек12:08,
саясат
Өлім жазасы жойылды  
22 қыркүйек13:48,
Тарихи мұра
Зобалаң зардабы – зілбатпан  
05.09.2019, 09:30 388 593

Айгүл Орынбек


Елорданы – «Нұр-Сұлтан» атауына өзгертуі дұрыс па?
«    Қыркүйек 2020    »
ДсСССрБсЖмСнЖс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930